Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Очередная встреча литературного клуба «Спарта»

27.11.2018 310

Очередная встреча литературного клуба «Спарта»

В минувшие выходные прошла встреча литературного клуба «Спарта» в городе Астане.

Айдар Бусурманов — организатор проекта «Спарта» в г. Астана, альпинист, марафонец, соучредитель Академии образования «Талан» поведал о деятельности клуба:

«Проект «Спарта» — прежде всего тренинги личностного роста, которые проводятся достаточно редко. Я сам прошел этот тренинг 2 года назад.

Есть тренинг для мужчин «Спарта — мирный воин» и для мужчин и женщин «Спарта Про», которые запланированы на декабрь текущего года и январь следующего года соответственно. Для мужчин есть и физическая составляющая. После этих тренингов приходит желание жить ярче и насыщеннее. Раньше они были другого формата и жестче».

Литературные встречи проводятся раз в 1 – 1,5 месяца на бесплатной основе. Организатором литературного клуба «Спарта» является Толеген Омурзаков.

На обсуждение выносятся самые разные книги, среди которых выбираются самые разные жанры, но, в основном, классическая литература, как мировая, так и отечественная.

Например, ранее выбирались такие, как «Плаха» Ч. Айтаматова, «Транзитный пассажир» Д. Исабекова.

При выборе книги последнее слово стоит за администратором, который и проводит встречи. В этот раз дебютная роль в проведении встречи досталась участнику клуба Алие Бейсембаевой.

На каждой встрече также проходит викторина на знание обсуждаемой книги и автора. На последней встрече ребята разбирали последнее и любимое произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель».

Победителями стали самые активные участники вечера Берик Кабылсейт и Айгуль Бекмаханова, получившие в подарок книги.

По словам Айдара, помимо тренингов и литературного клуба, также организовываются благотворительные мероприятия, восхождение на горы (А. Бусурманов является основателем проекта «Qaz Mountains» — прим.ред.), творческий клуб, бег в Триатлон парке.

«От занятий в клубах люди начинают самовыражаться, развиваться, становятся счастливее, сеют вокруг добро. И эти навыки никуда не исчезают, а остаются с человеком на всю жизнь. Мы можем делать наш город, нашу страну лучше.

Желаю получать удовольствие от жизни, а именно от книг. И самое главное делать то, что приносит радость и пользу», — подытожил беседу организатор проекта «Спарта».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: Спарта, литературный клуб
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые