Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Литературный процесс
ЭССЕ
Очередная встреча литературного клуба «Спарта»...

27.11.2018 4122

Очередная встреча литературного клуба «Спарта»

Очередная встреча литературного клуба «Спарта» - adebiportal.kz

В минувшие выходные прошла встреча литературного клуба «Спарта» в городе Астане.

Айдар Бусурманов — организатор проекта «Спарта» в г. Астана, альпинист, марафонец, соучредитель Академии образования «Талан» поведал о деятельности клуба:

«Проект «Спарта» — прежде всего тренинги личностного роста, которые проводятся достаточно редко. Я сам прошел этот тренинг 2 года назад.

Есть тренинг для мужчин «Спарта — мирный воин» и для мужчин и женщин «Спарта Про», которые запланированы на декабрь текущего года и январь следующего года соответственно. Для мужчин есть и физическая составляющая. После этих тренингов приходит желание жить ярче и насыщеннее. Раньше они были другого формата и жестче».

Литературные встречи проводятся раз в 1 – 1,5 месяца на бесплатной основе. Организатором литературного клуба «Спарта» является Толеген Омурзаков.

На обсуждение выносятся самые разные книги, среди которых выбираются самые разные жанры, но, в основном, классическая литература, как мировая, так и отечественная.

Например, ранее выбирались такие, как «Плаха» Ч. Айтаматова, «Транзитный пассажир» Д. Исабекова.

При выборе книги последнее слово стоит за администратором, который и проводит встречи. В этот раз дебютная роль в проведении встречи досталась участнику клуба Алие Бейсембаевой.

На каждой встрече также проходит викторина на знание обсуждаемой книги и автора. На последней встрече ребята разбирали последнее и любимое произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель».

Победителями стали самые активные участники вечера Берик Кабылсейт и Айгуль Бекмаханова, получившие в подарок книги.

По словам Айдара, помимо тренингов и литературного клуба, также организовываются благотворительные мероприятия, восхождение на горы (А. Бусурманов является основателем проекта «Qaz Mountains» — прим.ред.), творческий клуб, бег в Триатлон парке.

«От занятий в клубах люди начинают самовыражаться, развиваться, становятся счастливее, сеют вокруг добро. И эти навыки никуда не исчезают, а остаются с человеком на всю жизнь. Мы можем делать наш город, нашу страну лучше.

Желаю получать удовольствие от жизни, а именно от книг. И самое главное делать то, что приносит радость и пользу», — подытожил беседу организатор проекта «Спарта».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 14 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.