Сегодня день рождения у
Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Литературный процесс
ЭССЕ
«Сумочка от Коко» Аян Кудайкуловой...

03.01.2019 3939

«Сумочка от Коко» Аян Кудайкуловой

«Сумочка от Коко» Аян Кудайкуловой - adebiportal.kz

Аян Кудайкулова — казахстанская писательница, известная тем, что поднимает острые проблемы в обществе. И одна из них, представленная в трилогии ее книг —тема многоженства.

Первая книга, открывающая трилогию — «Сумочка от Коко».

Главные персонажи этой книги — Диана, Марлен и Зарема.

Диана — преуспевающая бизнес леди, мать трех дочерей, красивая и статная женщина, добившаяся всего сама.

Еще в студенчестве она преуспевала в учебе и была активной общественницей. Именно на вечере она познакомилась с привлекательным стройным парнем Марленом. С этих самых пор между ними зародилась началась большая и чистая любовь.

Он уходит в армию, Диана провожает его на восьмом месяце беременности. Свой брак они регистрируют, когда он приходит из армии в отпуск на две недели и у них рождается прелестная дочь.

Они строят общий бизнес, Диане приходится много учиться, в том числе и за границей. Параллельно она дает жизнь последующим двум дочерям.

Жизнь прекрасна до тех пор, пока не появляется она — разлучница Зарема. Девушка кавказского происхождения, легкого поведения, встречающаяся в прошлом с олигархами, гастарбайтерша, уже успевшая родить Марлену ребенка — долгожданного сына.

Диана чувствовала, что у ее мужа кто-то есть: постоянные задержки после работы, командировки, усталый вид. Но уличив Марлена в неверности, Диане не стало легче.

Неприятно удивившись выбору мужа — такой невоспитанной, необразованной, неотесанной Зарема была, Диане пришлось делить мужа с новоиспеченной молодой женщиной.

По предложению Заремы, Марлен жил по полнедели в двух домах. Одаривал свою молодую любовницу роскошными нарядами, аксессуарами, водил в дорогие рестораны, вместе отдыхал за рубежом. При этом законную жену Диану не обделял.

Измена таким образом затянулась на долгих семь лет. Это были годы унижений, обид и внутренних терзаний, но Диана оставалась сильной и хотя не с прежним напором, но ухаживала за собой, ходила в спортзал, вела бизнес, следила за детьми.

В конце книги Марлен узнает о неверности Заремы, которая умело пользуется его деньгами и обогащает своего любовника на своей родине в Узбекистане¸ куда частенько ездит. И в ярости разрывает с ней всякие отношения. С ребенком она возвращается к себе домой.

Диана наконец-то чувствует свободу, неужели она выиграла в этом непростом бою…

Книга наполнена драматизмом и накалом страстей, женщины мечутся из стороны в сторону. Главная героиня стойко выдерживает удар за ударом, она сильная, но и эта внутрення сила не бесконечна.

Автор поддерживает интерес читателя динамичностью действий, изменением времени и места разворота событий. Глава за главой проглатываются неискушенным наблюдателем за семейной трагичной жизнью главных героев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 14 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.