Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
В Национальной библиотеке открылся зал ЛАТЫН ӘЛІПБИІ»

30.10.2017 1622

В Национальной библиотеке открылся зал ЛАТЫН ӘЛІПБИІ»


30 октября 2017 года в Национальной академической библиотеке РК в рамках реализации программы модернизации общественного сознания "Рухани жаңғыру", открылся зал «Латын әліпбиі».

В зале будет проводиться обучение национальному алфавиту на латинице, также учебные семинары-тренинги, образовательные курсы, онлайн консультации ученых лингвистов.

Здесь представлена выставка казахских книг и периодических изданий на латинской графике, которые были изданы в период с 1929 по 1940 годы, а также тематическая постоянно обновляемая выставка периодических изданий.

По словам организаторов, такие центры обучения будут открыты во всех библиотеках системы Министерства образования и науки РК.

В церемонии открытия приняли участие такие известные ученые, как Бакир Абдижалел, Каржаубай Сарткожаулы, Шерубай Курманбайулы, Рахымжан Турысбек, Нурсулу Шаймерденова, Айгуль Усенова, Болат Корганбеков, писатели Куаныш Жиенбай, Жади Шакенулы, представители общенационального движения 2050, читатели библиотеки и др.

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». adebiportal@gmail.com 8(7172) 57 60 13 (вн - 1060)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.